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【観光カメラマンの京都食べ歩き】蕎麦屋 じん六(京都/北山)で蕎麦三昧

JUGEMテーマ:京都ランチ

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無類のそば好きです。

京都には色々な蕎麦屋さんがありますが、その中でも僕が好きでいつも多くのお客様でにぎわうお店の一つ、京都府立植物園の北側の北山通り沿いにある「蕎麦屋 じん六」さん。

http://www.zingrock.com

 

一般的なお蕎麦は二八蕎麦(つなぎ2に対して、そば粉が8の割合)。

じん六さんは、そば粉十割による手打ちです。

 

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色々とメニューがある中でも、初めての方にオススメなのは『蕎麦三昧』。

蕎麦の産地が異なる3種類のお蕎麦を堪能できます。

しかもそれぞれ食べ終わってから、次の一皿を提供されるというこだわり。

一番美味しい、湯がきたてを食べて欲しいというご主人のこだわり。

 

自分の仕事に誇りを持ち、こだわりを持っている人って独特の職人オーラを感じます。

黙々と厨房で仕事をされているじん六さんのご主人を見るたびに、自分も自然にそんなオーラを放つ人になれるように頑張らねばと背筋が伸びます。

人ってやっぱり、世のため人のためと仕事を通して磨かれ高められるのですから。

 

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この日は、北海道・群馬・富山産のお蕎麦。

同じ蕎麦なのに産地が異なるだけでも、これだけ蕎麦の香りって変わるのかと驚きます。

 

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もう一つの隠れた人気オススメメニューが、この鯖寿司。

週末のお昼時にもなると、すぐに売り切れてしまうほど。

肉厚な鯖と程よい押し加減のシャリとのバランスが絶妙なのです。

 

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僕みたいに食いしん坊な人には、各種大盛りや特盛りもあるのでお腹が減っていても安心。

 

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Kokoro☆Photoでは、京都に観光にお越しになられた方に同行してスナップ撮影をしていますが、その際のお食事のご提案もしています。

食べ歩きが大好きなので、それを通して得た豊富なデータをもとに、ガイドブックだけでは分からないお客様のご要望に合った美味しいお店をご紹介いたします。

京都観光される際には同行撮影だけでなく、「旅のコンシェルジュ」としても想い出作りのお役に立てればと思っています。

どうぞ、お気軽にお問い合わせください。

http://kokoro-photo.jp

 

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    Posted by Hiro
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